domenica 26 ottobre 2008

La Banshee - una ricetta di vin brulé per Samhain

I vini caldi (brulé) fanno parte della tradizione del periodo, indipendentemente dall'occasione, ma Halloween rappresenta una grandiosa opportunità per contagiare anche gli altri con il loro fascino. Il Vin Brulé della Banshee è un punch caldo che di sicuro solleticherà i palati di tutti gli spiriti di Halloween.

Tempo di Preparazione: 5 minuti

Tempo di Cottura: 25 minuti

Ingredienti:

* Una bottiglia di vino rosso (suggeriti sono: Cabernet Sauvignon, Zinfandel, Merlot o un rosso spagnolo)
* Un'arancia e un limone sbucciati e tagliati a spicchi (tenete la buccia se volete aggiungerla in fase di cottura)
* Un cucchiaio raso di noce moscata
* 2 cucchiai rasi di zenzero
* 5 chiodi di garofano
* 3 stecche di cannella
* 1/2 tazza di zucchero (o, in alternativa, usate del miele)
* 2/3 di tazza di brandy o cognac
* 1/2 tazza di acqua

Preparazione

Combinate tutti gli ingredienti in una grande scodella o in una pentola. Riscaldateli poco a poco a fuoco medio o basso (evitate la bollitura), per 20-25 minuti. Mescolate di tanto in tanto per assicurarvi che il miele o lo zucchero si sciolgano completamente. Quando il vino comincia a evaporare e gli ingredienti si sono mischiati bene è pronto da servire. Versate in tazza, guarnite con uno spicchio di arancia rossa e godetevelo!


fonte: http://wine.about.com/od/holidayswithwine/r/mulledwinepunch.htm

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